Review Awal Ninja 250 fi 2013

Setelah “ocha” hadir di rumah, ada baiknya saya mereview sedikit dari hasil pengamatan langsung. Jujur memang saya kepincut dengan ninja 250 fi ini berawal dari review rekan rekan bloger lain di dunia maya. Namun setelah dilihat langsung ada beberapa point yang kurang optimal menurut saya.

1. winshield yang terlalu kecil

Menurut saya ya memang terlalu kecil, agaknya kurang menonjol dan kurang mampu menahan hembusan angin saat berkendara cepat.

winshieldnya terlalu kecil

winshieldnya terlalu kecil

Ternyata oh ternyata KMI memang menjual aksesori winshield seperti gambar di bawah ini

accesoris winshield ninja 250 FI by kawasaki

accesoris winshield ninja 250 FI by kawasaki

Winshield ini pastinya akan membuat aerodinamika lebih bagus lagi dalam kecepatan tinggi. Namun sayang harganya cukup mahal, 950rb kalau tidak salah.

2. rear fender (spakbor belakang) terlalu pendek

rear fendernya kecil bener bro

rear fendernya kecil bener bro

Oh men, rear fender belakang kecil tentu bikin terlihat keren. Kaki-kaki belakang terlihat lebih jelas, apalagi kalau sudah pakai ban besar. Tapi kalau dari sisi fungsionalnya yang pasti nyiprat cuy kalau musim hujan. Alhasil bukan keren yang didapat tapi kotor deh baju. Tentu saja untuk boncenger pasti akan manyun jika berkendara hujan-hujan. Hei KMI, apa ga ada aksesori untuk memperpanjang rear fender seperti merk sebelah, yang bisa knockdown dipakai saat hujan saja?

Yah untuk awal tampaknya ya hanya itu dulu kekurangannya untuk saya. Overall kualitas yang lain sih lumayan memuaskan lah. Tunggu review selanjutnya ya 😀

Advertisements

One thought on “Review Awal Ninja 250 fi 2013

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s