Sumori (Sunday Morning Ride) Ninja Kaskus Rider

Yo kali ini ane mau membahas ritual yang sering dilakukan bersama komunitas ninja rider di kaskus. Memang sebenarnya dari dulu saya sering bermain di forum terbesar di indonesia, apalagi kalau bukan kaskus, buat dagang dan juga baca baca lounge (ehehehe, bukan BB 17 ya). Banyak juga thread di kaskus yang mengelompokan user user (pengguna) dari suatu produk tertentu. Contoh penguna hape tipe Galaxy Ace, di sana ada official threadnya buat ngebahas tentang Galaxy Ace, ada juga thread yang ngebahas CBR 250, di situ ane pernah nimbrung dikit. Dan sekarang berhubung sudah naek ninin, ya saya ikut aja coba aktif posting-posting di thread untuk Ninja 250. Ya not bad la, orangnya ga sombong-sombong, cukup ramah dan cukup banyak yang aktif, karena memang faktanya Ninja 250 cukup laku juga di Indonesia. Sampai pada akhirnya untuk daerah Jakarta Timur – Bekasi inisiatif untuk kopi darat di MCD Buaran

Orang orangnya, sambil di traktir kentang

Orang orangnya, sambil di traktir kentang

Kopi darat pertama kali

Kopi darat pertama kali

Ya ngobrol ngobrol, sampai akhirnya di cetuskan, untuk minggu depannya riding pagi pagi bareng. Tujuannya sih simple, mau cari sarapan, panasin ban, riding saat ga macet. Akhirnya itulah sumori pertama. Sunday morning ride. Ngumpul pertama di pom bensin deket pasar gembrong. Dan biasa ngaret.. hahaha tapi gapapa lah yg penting rame-rame. Dan riding ke senayan, nyari sarapan

habis makan lontong sayur, foto foto narsis

habis makan lontong sayur, foto foto narsis

Sebenernya sih sumori jadi ajang ngobrol ngobrol dan share aja tentang tunggangan. Ga ada rule kecuali waktu kumpulnya. Ga ada ketua-ketuaan wong cuma kopi darat, tapi memang ada Contact Person saja. Inilah enaknya karena gak ada keterikatan apa apa. Dan tiap bulan akhirnya jadi rutin. Minimal 1 kali sebulan lah. Namun ada perubahan tempat ngumpulnya. Sekarang di Gondrong sticker. Waktu itu bulan februari 2013.

meeting point gondrong sticker

meeting point gondrong sticker

 

parkirannya saking ga muat diseberang

parkirannya saking ga muat diseberang

Kali ini kita rame-rame ke bubur Pati Unus, lalu ketemu sama anak-anak free riders. Riding bareng ke epicentrum trus biasa deh foto-foto narsis :D.

biasa deh narsis dulu gan

biasa deh narsis dulu gan

Next timenya kita ke ancol.

parkir di ancol

parkir di ancol

mejeng di ancol

mejeng di ancol

Sumori ini juga dilakukan oleh rekan rekan ninja kaskus lainnya di jakarta barat, dan jakarta selatan. Dan akhirnya kita dapet kesempatan untuk ngumpul bareng. Tercatat 35 motor berkumpul bersama.

motor berderet

motor berderet

para penunggang dan pemiliknya :P

para penunggang dan pemiliknya 😛

Rame yo…tapi seru sih.. jadi perhatian orang orang di senayan. Hahahaha… ya ngumpul rame rame riding rame rame juga enak. Kira kira gimana ya kalau diadakan riding bareng ninja 250 sebanyak 250 motor berbarengan. Mungkin keren juga kali ya hahahaha.. tapi nyari parkirannya dimana mas bro.. iya juga ya 😛 yang penting kebersamaannya 😀

Advertisements

6 thoughts on “Sumori (Sunday Morning Ride) Ninja Kaskus Rider

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s