Tamiya 1/12 Honda NSR 500 Factory Color

Kali ini saya akan mereview salah satu hobby saya yang lain yaitu Model Kit. Masih newbie sih jadi maklum aja kalo hasilnya jelek hahaha. Ya waktu itu kepincut untuk cari model kit bentuk motor. Biasanya saya mainnya model kit pesawat. Alhasil di Central Park, tokonya kalau gak salah namanya Peter & Partner lagi ketemu barang lama. Yup Tamiya 1/12 Honda NSR 500. Tamiya cuy.. detailingnya pasti manteb.

NSR 500 in BOX, jadul euy

NSR 500 in BOX, jadul euy

Sekilas tentang NSR 500, merupakan motor V4 2 tak yang dikembangkan oleh Honda untuk ajang GP500. Pada jamannya merupakan motor 2 tak terhebat, yang membawakan honda juara untuk GP500 dari berbagai macam pembalap dari Freddie Spencer, Wayne Gardner, Mick Doohan, Alex Criville, sampai The Doctor, Valentino Rossi. Ya untuk sejarahnya sih bisa cari di google. Kali ini lanjut mereview hasil rakitan saya xixixi…

Carburatornya kecil banget cuy

Carburatornya kecil banget cuy

engine V4

engine V4

Sehabis merakit enginenya, mulailah rangka dirampungkan.

engine+frame+rear tire

engine+frame+rear tire

knalpot dipasang

knalpot dipasang

radiator terpasang

radiator terpasang

Akhirnya tinggal memasang shock depan dan roda depan, serta tangki motor, setelah itu maka kan tampaklah seperti sebuah motor utuh

body terpasang

body terpasang

ya memang kurang rapih. Namun finishing yang saya pilih adalah custom, maklum cat yang dibeli terbatas. Kebetulan saya hanya menggunakan kuas untuk mewarnai model kit. Masih belum punya ilmu untuk main air brush. Alhasil hasil terakhirnya adalah sebagai brikut

Detail tangki dan cockpit

Detail tangki dan cockpit

Detail knalpot dan arm

Detail knalpot dan arm

Samping tanpa tangki

Samping tanpa tangki

Samping

Samping

Sisi Kiri

Sisi Kiri

Sisi Kanan

Sisi Kanan

tampak atas

tampak atas

Over all menyenangkan sekali merakit NSR 500 ini. Walau sebenarnya hasil buatan saya masih belum bagus. Tapi yang penting fun saat merakitnya.  😀

Advertisements

9 thoughts on “Tamiya 1/12 Honda NSR 500 Factory Color

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s