CoolTech Di Ninja 250 Fi

Saat sumori kemarin, saya melihat salah satu ninja merah menggunakan lapisan jaring jaring di joknya. Ya jaring jaring yang suka dipake sama motor matic itu lho. Namanya CoolTech. Katanya sih untuk membuat adem, dan tidak panas kalau diparkir siang. Hahaha tp terserah lah kata marketingnya. Kalau saya melihatnya sih nambah lapisan jok, agak empuk. Pasti mengurangi pantat pegel kalau touring nih.. Wekekeke

Akhirnya cari di google saya order dengan harga 120rb belum ongkir. Kemahalan gak ya?

paket cooltech datang

paket cooltech datang

1 hari saja barang sudah dateng. Iseng iseng saya coba pasang.

isinya kaya konde emak emak ahaha

isinya kaya konde emak emak :))

untuk pemasangan cukup mudah. Tinggal disarungin aja di jok. Kalau jok belakang gampang tinggal copot.

jok belakang

jok belakang

Kalau jok depan musti copot jok dulu, caranya copot body samping kiri kanan yang dibawah jok. Terus buka baut ikatan untuk jok depan menggunakan kunci L ukuran 5. Selain disarungkan saja, untuk Cooltech juga ada velcrownya agar tidak mudah lepas

pemasangan velcrow bikin tidak mudah lepas

pemasangan velcrow bikin tidak mudah lepas

Setelah semua terpasang tinggal dipasang kembali ke motor. Catatan : karena berupa sarung, dan mempertebal jok, maka memang perlu agak menekan agar dapat terpasang dengan normal. Untuk jok depan agar memudahkan, ring untuk baut dilepas aja.

terpasang komplit

terpasang komplit

Beres deh semua.. Tapi culun gak sih? Tapi pasti enak lah buat turing.. gak pegel lagi pantatnya hehehe 😀

Advertisements

11 thoughts on “CoolTech Di Ninja 250 Fi

  1. tangara1987 says:

    Bro harleys, Agak lucu liatnye! hehee.. Tp mungkin kegunaany lbh banyak, biar gk panas klo u/ jalan jauh & lama diparkiran.. Btw, Velg Cibiku Kmarin Peyang Dpan Belakang, ada rekomen u press & balancing di daerah jak pus / Jak Bar??

  2. hSuwitra says:

    udah make buat scorpio, emang efektif buat bikin pantat lebih adem, ga panas. klo lagi kena macet lama terus jalan kaya ada yg ngipasin dari bawah.. buat ninja kayanya lebih bagus klo sarungnya dipasang di bangku depan aja kali ya.. (imho) hehehe…. tapi ada minusnya juga bro, kalo udah pake berbulan2 jok aslinya jadi ngecap/bertanda wajik. itu kejadian di pio ya, ga tau klo di n250fi..

      • hSuwitra says:

        Emang jok blkg termasuk keras. Waktu itu nyoba boncengan. Temen yg bawa, gw bonceng – pantat ky duduk di papan. Palagi klo lwt jln kriting. Brasa ditabok dr bawah rasanya, skrg setelan shock gw pake no 1. Ga terlalu efek jg. Bantingannya msh keras bro… Hehehe

      • Har_leys says:

        kayanya bukan motor yg nyaman untuk boncengan ya.. shock stelan nomor 1 kalo tikungan bikin berasa licin kayanya… kemarin juga udah coba hahaha.. kayanya harus ganti busa jok pake punya mio baru empuk deh tu jok blakang…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s