Otobursa Tumplek Blek 2013

Sebenarnya acara Otobursa ini sudah berpuluh puluh tahun diadakan. Sejak jaman saya SMA kalau tidak salah, namun baru kali ini saya ikut kesana. Ya maklum dulu kan masih kere…. Mau beli apaan di sana wong duitnya ga ada? Tapi berhubung saya sedang kepincut sama helm KBC V solid black, akhirnya bela belain deh kesana. Udah kontek kontekan sama om Agus juraganhelm soalnya, doi buka lapak di sana.  Beberapa hari sebelum acara memang saya sempet searching searching di google, mencari informasi mengenai acara ini. Informasi yang paling penting sebenarnya cuma 2, yaitu harga tiket masuk, dan jadwal acaranya. Nyari di http://www.otomotifnet.com, http://www.kompas.com pun infonya gak lengkap. Search lagi lebih mendalam ke http://otobursatumplekblek.com/ pun hasilnya masih nihil. Dude… mbo ya website resminya diupdate gitu H-7 sebelum acara.

Akhirnya dapet info dari om agus, jem 9an sudah buka. Okeh siap gas bersama Om Bonie kesana. HTM nya 25rb rupiah. Lumayan lah gak mahal mahal amat. Masuk langsung dicap.

dicap

dicap pake cap biru

Perburuan pertama di tenda juragan helm lengkap sudah. Sip lanjutnya jalan jalan ngelirik ngelirik. Overall yang menjajakan bursa itu ada di lapangan, juga ada di taman taman di komplek parkir timur senayan

Lapangan

Lapangan

Tenda di bawah pohon lebih adem

Tenda di bawah pohon lebih adem

Barang yang dijajakan pun beragam. Seputar pernak pernik otomotif, dari tutup pentil ban sampe mobil. Banyak macem deh, aksesoris roda dua dan roda empat lumayan lengkap.

ZX14


Motor motor sangar Motor motor sangar

Motornya bagus bagus ya. Hahahaha ga penting sih.. cuma ada beberapa barang yang menjadi perhatian sih karena unik. Contohnya helm bentuk predator.

Sangar bro

Helm Predator

Sangar yo. Cuma safety gak ya? Ada juga ngeliat helmnya si rossi yang 46 project itu. Mahal euy

AGV Pista

AGV Pista

Ada juga jual emblem dan wing. Ini dia yang kadang kadang susah nyarinya. Beberapa unik, harga bervariasi juga. Tapi yg saya foto yang ada tulisan harleynya ya.

Keren juga, tp mau nempelin di mana ya?

Keren juga, tp mau nempelin di mana ya?

Ya sudah berhubung sudah kebeli semua yg ditargetin dibeli, jem 1an langsung pulang deh. Kebetulan juga gerimis. Tumben, pawangnya kemana oi pawangnya. Hehehe yoo 😀

Cantik :D

Cantik 😀

Advertisements

3 thoughts on “Otobursa Tumplek Blek 2013

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s