Sumori 9 Juni 2013 : Taman Wisata Alam Angke Kapuk

Sumori lagi sumori lagi… Kali ini anak anak ninja kaskus, dibilang club bukan.. dibilang komunitas juga agak ghoib soalnya ga ada ketua ketuaan… yang pasti sih bukan genk motor. Ya tentu saja basic kita sering posting posting aja di kaskus trus kopdar trus riding bareng bareng dan yang pasti foto foto dokumentasi. Dokumentasi apa narsis ya? huehehe 😛

Kebetulan kali ini Masagung punya ide ridin ke Ancol (lagi) namun ide ini dipatahkan oleh om Agus yang mengajak ke Taman Wisata Alam Angke Kapuk, alasanya simple tiket masuknya lebih murah wong cuma 10rb kalau ancol 30rb kekekeke. Apan tuh Taman Wisata Alam Angke Kapuk? Ya sebenarnya Taman Wisata Alam Angke Kapuk (TWA)merupakan kawasan pelestarian alam yang dimanfaatkan untuk kegiatan wisata alam dan berpusat pada pengembangan ECOTOURISM. Hahaha intinya wisata hutan mangrove (bakau). Yuk lah riding, sebelumnya disounding dulu di kaskus kalau tikumnya di Gondrong Stiker Tebet jem 6 pagi. Kebetulan cuaca cerah minggu itu.

tikum Gondrong Sticker
tikum Gondrong Sticker

Total yang kumpul 18 motor. Langsung gas saja ke TWA, karena kebetulan tidak ada yang tahu jalan. Modal nekat ajah baca dari websitenya. Alhasil sampai juga disana.

pintu masuknya kaya jurassic park
pintu masuknya kaya jurassic park

pintu masuknya kaya jurassic park lho dan ongkos masuk 10rb per orang + motor 2rb rupiah. Lumayan murah. Disana juga ada kantin jadi kita pada bisa sarapan deh walaupun cuma indomie dan pisang goreng sama lontong.

peta lokasi
peta lokasi

konsep tempatnya ya hutan mangrove. Bagus banget untuk foto prewedding oleh sebab itu kalau mau foto disini harus bayar 500rb max untuk 7 orang. Tapi tenang kalau tidak mau bayar ya gunakan kamera hape.

IMG-20130609-WA0025 IMG-20130609-WA0027bagus kan? Jalan setapak di hutang mangrovenya berupa potongan potongan bambu. Sayang saja airnya kotor ya. Ya namanya jakarta 😛

Sisanya tinggal foto foto bersama teman teman. IMG-20130609-WA0065 IMG-20130609-WA0067 IMG-20130609-WA0009 IMG-20130609-WA0024

Sumori kali ini banyak jalannya, jadi ingat karya wisata jaman sekolah dulu kekekeke.

 

Advertisements

6 comments

  1. foto paling bawah, di sisi paling kanan ada si Tyo pengurusnya NIO (Ninja Injection Owner) tuh…
    Kalau utk pre wedding wajarlah bayar 500rb, tapi masak pake kamera pocket saja bayarnya segitu, preman kali tu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s