Sumori 18 Aug 2013: Ride to Alam Sutra ala Isle of Man

Hari ini, 18 Augustus 2013, akhirnya kesampean juga mengadakan sumori (sunday morning ride alias naik motor minggu pagi) lagi bersama teman teman di jabodetabek, ya mungkin sumori dengan jumlah rider terbanyak hingga saat ini. Untuk dari rekan rekan Jakarta timur, tebet, bekasi memang sudah berkoordinasi di group whatsapp  dan kaskus (tengkiu om johan untuk koordinasinya), lalu dibantu lagi oleh rekan dani strife dari Jakarta barat untuk mengkoordinasikan rekan rekan di Jakarta barat untuk acara ini. Dan juga tidak lupa dari Jakarta Selatan, serta Om Leo dari http://7leopold7.com (terima kasih banyak om) yang sudah membantu mengumpulkan warga BSD dan sekitarnya untuk pertemuan ini.

Targetnya sih hari ini mau riding ke BSD-Alam Sutra, halalbihalal dan silaturahmi karena abis lebaran. Seperti biasa kumpul di Gondrong Sticker jem 7 pagi (dan always ngaret ret karet- termasuk saya, mohon maaf sekali teman teman, saya baru tidur 1.5 jam). Sekitar 20an biker telah hadir, namun tidak semuanya ikut gas ke BSD-Alam Sutra. Tak apalah, yang penting sudah bersedia hadir saya pun senang.

Tikum Gondrong Sticker pagi ini

Tikum Gondrong Sticker pagi ini

Yuk lah kita gas menuju pom bensin Shell Daan Mogot, tepatnya pukul 7.30. Disana om Deni Strife telah menunggu bersama rekan rekan dari Jakarta Barat. Skip.. Skip.. karena ga ada gambar fotonya. Next pemberhentian berikutnya adalah Flavour Bliss- Alam Sutra. Disana Om Leo menunggu bersama rider ninja daerah Tangerang.

ada berapa motor hayo?

ada berapa motor hayo?

kayanya 42 deh

kayanya 42 deh

Suer banyak banget… Sampai disana sih jujur saya merasa lapar banget. Namun apa daya karena sampainya pun telat(kira kira pukul 9) mau tak mau langsung rolling deh melintasi track Alam Sutra sampai Sumarecon Serpong. Kondisi jalan yang masih bagus, dan minim pengguna jalan, serta trek lurus yang panjang menjadikan sensasi berkendara seperti race di Isle of Man. Lebay memang tapi tak apalah.

20130818_101128

20130818_101146 IMG-20130818-WA0075rolling thunder Alam Sutra

Memang harus saya akui, di Jakarta sulit menemui kondisi jalan seperti ini. Ya tapi memang ga bagus juga sih kebut kebutan di jalan umum. Ingat mas bro.. ini berbahayaaaaaa…. Sayangnya terjadi beberapa trouble pada rekan Randy dimana ban belakangnya kempes ditusuk paku.

kerubutan nambel paku pake lem power glue

kerubutan nambel paku pake lem power glue

Langsung saja papi Johan komat kamit baca mantra sambil netes netesin lem power glue ke lobang paku supaya bannya sembuh. Selain itu Bianka nya om Leo mengalami kebocoran radiator. Di sinyalir karena ada baut pipa saluran air radiator di atas bagian gear kecil yang copot. Kok bisa? Mungkin kurang kenceng mengencangkan bautnya, rata rata dari pabrik suka kaya gitu sih :(. Tapi jangan khawatir, yang namanya teman saling membantu. Salah satu rekan dari Tangerang membantu om Leo “nyetut” si Bianka sampai ke.. kemana sih tadi om Leo? Sepertinya bengkel, atau rumah mungkin. Yang pasti kekompakan suatu group pasti teruji saat trouble terjadi. Cepat sembuh Bianka nya om 🙂

Oke habis rolling sih tetap acaranya makan siang (sekaligus makan pagi) lalu lanjut lagi rolling sebelum pulang kerumah masing masing. Tentu tidak lupa foto fotonya saya share dimarih ya 😀

IMG_8457

IMG_8465 IMG_8474 IMG_8475 IMG_8476 IMG_8478 om om ninja riders

Tetep aja deh fotografer ga punya foto diri sendiri :(. Ups.. boong deeeh…

foto sama om leo

foto sama om leo

Sekian dulu 😀 Terima kasih banyak untuk rekan rekan yang riding bersama hari ini. Mohon maaf apabila ada salah salah kata atau ada perbuatan yang tidak berkenan 😀 Salam 1 aspal

NKRider Kalian Luar Biasa

NKRider Kalian Luar Biasa

Advertisements

10 thoughts on “Sumori 18 Aug 2013: Ride to Alam Sutra ala Isle of Man

  1. Aa Snyf says:

    Mantap… isle of man mini hehehe…
    sering” aja Om ngadain Sumori gabungan, cuma mungkin kedepannya koordinasi harus lebih baik lagi, supaya dalam perjalanan (trutama Alam Sutra to Sumarecon) tetep bareng” dan gak ada kesan saling ninggalin, krn sy prhatikan banyak rider yg ktinggalan trutama yg dari Jakarta, memang sih karena ada trouble pd motor dan mungkin krn gak tau jalan juga hehehe… 😀
    Salam Super Om

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s