Indoprom Desember 2013

15 Desember 2013, di Sirkuit Intrnational Sentul, diadakan acara indoprom Sunday Sport Riding. Beberapa rekan dari Ninja Kaskus Rider, om Vic dan om Dicky pun ikut ambil bagian dalam acara ini. Ya kapan lagi mendapat pengajaran mengenai ride yang benar di track balap. Instrukturnya oke punya, ada Mateo, M Fadli, Sato dan masih banyak lagi. Pembalap profesional brooo..

Akhirnya team dari NKR sampai di sentul pukul 8.30 dengan membawa 2 Ninja 250 cc, 1 ninja karbu, 1 ninja injection. Langsung aja bahu membahu menurunkannya dari mobil bak.

tiba disentul ayo dituruninMemang lebih praktis membawa motor dengan mobil bak terbuka daripada riding langsung ke sirkuit. Yang pasti tenaga tidak terkuras dalam perjalanan, walau menambah biaya.

dua motor yang siap gas

dua motor yang siap gas

Seusai menurunkan motor tunggangan, lalu registrasi ulang dilakukan untuk mendapat nomor motor. Ternyata selain event fun riding, di sini juga ada pameran motor modifikasi lho

pameran modifikasi 3

pameran modifikasi 2
pameran motor modifikasi pameran motor modifikasi

Luar biasa modifnya. Next kita mengikuti coaching clinic by Mateo dan M Fadli dan pembalap terkenal lainnya.coaching clinic mateo dan fadli mateoCoaching clinic ini dilakukan indoor, dengan memberikan basic teori terlebih dahulu gimana cara aman berkendara di lintasan balap. Ya kan lintasan balap juga ada aturannya, gak asal gas doang. Setelah selesai pengendara pun siap siap untuk mulai gas di sirkuit. Ternyata banyak juga pesertanya ya

di tempat parkir

di tempat parkir

ramai sekali

ramai sekali

ngantri bok

ngantri bok

Tak lupa sang instruktur pun bersiap untuk memberikan contoh kepada para peserta

om Mateo

om Mateo

yah yuk setelah itu kita liat aksi para peserta bermain di lintasan balap

mulai gas

mulai gas

om dicky gas

om dicky gas

straight s besar 1 cbr nikung s besar 2 s besar ga nahan ninja vs cbr om vic berjibaku masih memimpin reyner 1 reyner 2 pit stop reyner 3 masuk pit dehSeru yah. Tapi sayang teman kita om Dicky mengalami crash sehingga tidak bisa melanjutkan acaranya. Untungnya cideranya tidak terlalu fatal. Yang jadi pelajaran dari event ini adalah, berkendara di sirkuit itu tidak mudah, perlu kondisi fisik dan pikiran yang prima dan juga kondisi kendaraan yang optimal, tidak lupa dengan ijin yang Maha Kuasa agar semua berjalan lancar. Sekian dulu 😛

Race Division

Race Division

 

 

Advertisements

4 thoughts on “Indoprom Desember 2013

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s