3 Alasan R25 Lebih Menjual daripada Ninja 250 FI

Lagi lagi ngebahas si R25 ini. Motor baru dari Yamaha yang baru lahir beberapa hari lalu….ckckckck…. Bagi calon pembeli Ninja 250 fi pasti lagi pada galau, apakah musti menunggu Ninja 250 Fi nya ataukah pindah ke Yamaha R25? Bang bimbang… Tapi saya selaku pengamat yang objektif (laga lagaan aja), memang sangat menyarankan orang orang mebeli R25 ketimbang Ninja 250 Fi. Why? Berikut 3 alasan kenapa lebih baik membeli R25 dibanding Ninja 250 Fi

1. After Sales Service

Kita ga boleh gelap mata, secara riil daya dari team Yamaha untuk bidang after sales servicenya memang ga bisa diragukan lagi. Penyebaran dealer yang banyak diseluruh Indonesa dan after sales service yang baik, membawa Yamaha menjadi brand sepeda motor nomor 2 terbanyak penjualannya saat ini di pasar Indonesia. Paling simple kesiapannya menangani mesin injeksi memang patut diacungin jempol.

Rasa rasanya hanya Yamaha yang menyediakan layanan yang membersihkan injektor dengan alat khusus ya. Lihat saja blog om yudibatang. Bisa diproyeksikan nanti kedepannya R25 yang dibeli bisa diservice dengan treatment yang sama dengan Vixion. Nice man.

pembersih injector - yudibatang.com

pembersih injector – yudibatang.com

kalau Yamaha bisa nerima bersihin injector Ninja 250 Fi, mau tuh gw bawa si Ocha kesana. Dijamin performance mesin lebih stabil kalau sering di service. Kira kira harga servicenya lebih murah gak ya dibanding si Kawasaki? Ninja 250 Fi mematok harga service 150rb per service, namun ya kerjaannya cuma seperti itu, ganti oli (tidak termasuk oli) bersihin filter udara, abis gt colokin ke diagnostic tools, ga worthed banget sih. Mudah mudahan Kawasaki memiliki fitur cleaning injector ya kedepannya.

2. Sparepart

Sudah pasti produksi Indonesia, maka ketersediaan sparepart pasti mudah dan murah. Tidak perlu berlama lama lagi untuk indent dan segala macemnya lama lama. Paling lama 2 minggu sepertinya. Siapin aja uangnya hahahaha.

mesin yamaha r25

mesin yamaha r25

3. Power yang lebih besar

Mesin R25 menghasilkan power yang lebih besar dari Ninja 250 Fi. Pasti menjadi daya tarik tersendiri untuk calon pemilik motor 250cc baru. Ya udah lah gan lebih baik pilih aja R25 daripada Ninja 250. Diatas kertas sudah lebih bagus, fitur fitur dan pendukung after salesnya lebih baik daripada merk lain. Selamat membeli

Advertisements

7 thoughts on “3 Alasan R25 Lebih Menjual daripada Ninja 250 FI

  1. Dedi says:

    Alahhhh Z ud pernah ngetez tuch buatan yamaha R25….

    Hasil nya sangat mengecewakan saat melawan NINJA ku yang hanya 150 CC….

    Masa’ R25 yang 250 CC kalah dgn NINJA ku yg hanya 150 CC….

    Gaya doank yang gede kecepatan masih kalah dengan SI KUDA BESI 150 CC

    Untuk apa cangih dan body gede’ kalau dari segi AKSELERASI kalah dengan motor yang CC nya lebih kecil.haha….

    • kulo says:

      ya jelas beda bro.. lha 4 tak lawan 2 tak.. kan lebih reponsif 2 tak.., kalo mau test ya jaraknya ditambah… jakarta -jogja, atau jakarta – surabaya… mana yang lebih cepat sampai neraka…hahaha

  2. ANDY says:

    Hola, Ninja dibandingin R25? Hm.. awal saya beli ninja sempat jg kepikiran mau ngambil R25 ato Ninja, tpi begitu liat langsung R25 waaaaaa…… batal boz, pertama dari looknya, ramping trus tinggi, head sma spakbor depan trlalu jauh (mnurut ane ya) jaraknya, kyak mangap gt, kurang kesan moge look bda bgt sma Ninja. Kedua tangkinya bro, wii msak motor 50jtan pke plastik, not worth it bgt, solusinya pke kondom, la masak udah plastik mau ditutup plastik lg, bleh… yg ketiga of course nama besar Ninja klo di Indo, udah pasti, apalagi di Bali tempat ane, pkoknya motor besar berfairing pasti dibilang Ninja, ahahaay nilai prestige lebih besar Ninja boz. Peace ya buat yg punya R25.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s