Honda CB250F Akankah Jadi Next Honda Tiger?

Sehabis baca baca media online otomotif, akhirnya keluar juga wujud asli dari CB250F yang notabene mirip mirip basisnya seperti honda CBR250R. Hmm ada yang spesialkah dari motor ini?

honda cb250f merah
honda cb250f merah

Mungkin saja akan dilahirkan sebagai next Tiger 2000 yang sudah stop penjualannya sepertinya. Jadi Tiger 2500 dong ya? Lucu amat namanya. Tapi kemungkinan sih nggak bakal pake nama Tiger 2500 sih, paling paling Honda CB250F Tiger, masih masuk akal ngedengernya.

Kalau dibandingkan dengan CBR250R yang baru memang mirip mirip desainnya, cuma beda batok fairing sama setang sepertinya

CB250f samping
CB250f samping
New CBR 250
New CBR 250

Tuh kan sama… tinggal lepas baju ganti stang saja. Memang sih kalau CBR250 yang baru posisi stangnya lebih nekuk ke bawah… Kalau pake stang bar, pasti juga ada perubahan dari sisi spedometernya. Lebih kecil broh dan berkurang dikit untuk informasi suhu mesin sepertinya, namun jadi full digital kalo kaya gini. Mungkin lebih compact ya.

spidometer
spidometer

Kira kira pricingnya gmn ya? Kalau membandingkan dengan si CB150 street fire, mungkin kalau ni motor jadi di produksi di pabrik lokal Indonesia, harganya bisa 11-12 dengan harga honda Tiger terakhir… kisaran 28 jutaan ya kalau ga salah. Tentu saja hal ini akan menjadi suatu pertarungan yang postifi jika Honda ingin merebut pasar motor sport dari Yamaha. Soalnya di rentang harga tersebut ada R15. Bakal jadi bingung deh mending ambil CB250F atau R15 ya secara tenaganya beda…… dengan catatan harganya dibawah 30 juta ya…. dampak lainnya kawasaki z250 mono bakal mati kutu…. ah kayanya ga mungkin deh… tapi mungkin juga ah… ah entah lah… mari kita tunggu saja  kalau OTRnya sudah ada di jkt

ada warna hitam juga
ada warna hitam juga
Advertisements

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s