SJCAM: SJ4000 GoPro Killer nih :P

Jadi ceritanya… akhirnya saya memutuskan untuk berhenti dari dunia SLR fotografi.. “Lho kenapa om? ” jawabannya simple, memang sih SLR bisa menghasilkan foto foto berkualitas maknyus, tapi jadinya ga simple bawa bawa kamera berat kesana sini hanya untuk nangkep momen yg belum tentu saya rencanakan. Akhirnya dijual juga lah EOS 60d kesayangan di tokobagus (T.T) tapi ghoib lho baru pasang semalem besoknya uda laku.. mantab..
Nah mau ga mau kan musti move on dong ya. Kebetulan beberapa tahun belakangan ini agak tertarik dengan yang namanya sports cam. Sports cam itu sebenernya kamera juga, tapi peruntukannya untuk mengabadikan kegiatan biar kaya first person view gitu. Nah karena fungsinya maka bentuk kamera ini lumayan kecil kecil dan banyak mountingannya untuk dipasang sana sini… misalnya produk yg terkenal tuh GoPro, cuma sayangnya mahal bener cuy. Tapi jangan putus asa, kini ada SJCAM yang mengeluarkan sportscam SJ4000 yang harganya cukup terjangkau.

image

Sj4000 with wifi edition

Mirip kan kaya GoPro? Tapi yang lebih asiknya si SJ4000 ini adalah mounting bawaannya tuh komplit, ga kaya GoPro yang hanya menyertakan beberapa jenis mounting tergantung paket penjualannya

image

Isi dari 1 paket SJ4000

Di dalam paket pembeliannya disertakan casing underwater yang tahan 30m, ada juga mounting buat helm, buat motor, buat di belt celana, casing outdoor, pokoknya komplit deh.
Uniknya kamera ini sudah dilengkapi LCD sehingga kita ga perlu susah susah menerka nerka gambarnya kaya gimana

image

Ada LCD nya

Kalau pakai casing outdor, kita bisa sambil charge batrenya lho. Jadi ga perlu takut kehabisan batre, yang umumnya cm bertahan untuk 1 jam record video. Oh ya chargenya bs pake powerbank.
Media penyimpanannya menggunakan miniSD. Namun hal ini ga disertakan di paket pembelian. Jadi musti beli lagi deh. Jangan lupa beli miniSD yang class 10 supaya support record video

image

Panel sebelah kanan

Oh ya kebetulan sjcam yang saya beli ini sudah support wifi. Emang buat apa wifinya? Jadi bisa mengoperasikan kamera via handphone android atau iphone. Selain itu hasil videonya bisa langsung di download ke hape ataupun di delete. Wah praktis ya. Bener bener GoPro killer ini.. “Kena di harga berapa om? ” Nah sekalian promosi.. kalau minat SJ4000 wifi bisa ditebus dengan harga 1.7jt (harga belum termasuk diskon) aja bisa hub saya di pin bb 749A2246 sms/wa 081808129585. Lah malah jualan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s