IMOS 2014: Banyak Mogenya Cuy (Part 3 – Stand Yamaha)

Lanjut lagi ceritain tentang IMOS 2014 yang sudah lalu kemarin. Setelah dari stand Suzuki saya mampir ke stand Yamaha. Memang sih agak kurang gitu tertarik dengan standnya Yamaha karena memang produk yang dipamerkan sebenarnya sudah lumayan sering lihat dari tahun ke tahun. Maklum, motor motor superbikenya Yamaha itu paling jarang facelift, lihat saja R1 dan R6. Nah jadi disini saya lebih mengamati motor yang baru mau masuk Indonesia dari pabrikan Yamaha. Yuk mari kita simak.

yamaha Deus

Yamaha Deus

Sebenarnya saya agak bingung dengan motor ini, tangkinya ditulisannya Deus, tapi kalo digoogle Deus ini mengacu pada rumah modifikasi sepertinya, ya kita anggap saja seperti itu laaah haha. Konsep yang ditawarkan itu sepertinya mau dibikin seperti motor trail. Sebenernya boleh juga sih, trail classic gimana gitu. Mesinnya sepertinya sih mesin Yamaha Scorpio  ya.

Yamaha M1

Yamaha M1

Ditengah tengah ada Yamaha M1, dan Yamaha R25 versi prototype

Yamaha R25 versi Prototype

Yamaha R25 versi Prototype

Dan juga kebetulan di IMOS 2014 ini Yamaha memasarkan 2 motor barunya di Indonesia, Yamaha WRF 250 dan juga MT-09

WRF 250

WRF 250

Untuk WRF 250 modelnya trail, entah kenapa kurang gitu tertarik foto fotonya, mungkin juga karena spg nya yang kurang menarik kali ya, tapi pas liat MT-09 duh demen bener liatnya..20141029_182636 20141029_182642 20141029_182651 20141029_182815

Berkonfigurasi 3 silinder, swing arm asik bener dilihatnya, knalpot underbelly, tapi coba perhatikan spidometernya kecil amat ya… disinyalir motor ini menjadi Raja Torsi dikelasnya. Bener ga sih? Ahahaha harganya berapaan ya, mungkin masih dibawah 300 juta OTR. Nice yah, kalem tapi berotot, mungkin karena lampu headlampnya yang terlalu simple mungkin. Lanjutttt ke bagian metik ada TMAX

20141029_182921 20141029_182926 20141029_182915Kalau dilihat lihat memang kesannya kokoh n gambot banget nih motor, tapi denger denger versi 2015 lebih bagus lagi dibagian kaki kakinya. Ah ga bakal kebeli sih, walau fitur yang ditawarkan maknyoss…Masih disekitar kelas metik, ada 1 motor yang mencuri perhatian saya, yaitu Yamaha Tricity.20141029_182842 20141029_182905

Desainnya unik banget. Ban depan 2 coy, kayanya bakal memudahkan kalau wanita nyetir motor. Jadi lebih stabil kali ya karena ban depannya dua. Tapi jangan salah, motor ini walaupun ban depannya dua, masih butuh standar samping. Mungkin suspensinya lembut banget kali ya sehingga ga bisa kaku gitu kalau mau berhenti.

konstruksi shock depan

konstruksi shock depan

Yang pasti untuk shock depan untuk 1 ban, menggunakan 2 suspensi teleskopik. Hmm menarik…mudah mudahan baka dijual di Indonesia dengan harga 28jutaan… hehhehe

 

 

Advertisements

4 thoughts on “IMOS 2014: Banyak Mogenya Cuy (Part 3 – Stand Yamaha)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s