Claim Tangki ER6n

Pengguna ER6n lahiran tahun 2012 pasti kenal dengan penyakit gas ngebrebet seperti habis bensin di rpm tertentu. Penyebabnya apa sih? Rata rata sih hal ini disebabkan kegagalan kerja fuel pump disebabkan oleh adanya karat pada fuel pump. Bagi yang ingin membeli ER6n promo cicilan 0% jangan khawatir. Sebab standar prosedur dari dealer akan mengganti Fuel Pump motor tersebut dengan yang baru.

Berhubung Kamakiri harus service rutin ke 2 bulan ini, sekalian saja saya meminta pada mekanik untuk melakukan pengecekan pada tangki.

mampir ke bengkel

mampir ke bengkel

setelah dilepas tangkinya team mekanik langsung mengecek dan membuka fuel pump si kamakiri. Ga susah kayanya cuma pake kunci T 10.

bongkar fuelpump

bongkar fuelpump

Pas dicek n ricek, ternyata ditemukan karat di dalam tangki. Lumayan parah juga sih.

yaah karat :(

yaah karat 😦

Yo  wes setelah konsultasi dengan mekanik dan bagian Administrasi untuk pengajuan claim ke pihak pabrik, akhirnya di dapat konfirmasi akan dilakukan penggantian. Namun harus menunggu sparepartnya yang harus di order ke Thailand. Oh ya kelengkapan surat surat di copy juga oleh bagian Administrasi, KTP (kalo bisa sesuai di STNK), STNK, Buku Service. Jadi kalo teman teman mau claim juga harap dibawa ya.

tangki yang ternoda

tangki yang ternoda

yo wes si kamakiri diservice dulu deh sama temen temen mekanik, karena perut uda laper, saya mampir dulu di warung ramen sebelah bengkel.

ramen

ramen

tempatnya kaya ramen abal abal gitu yag. Namanya Osaka Ramen. Konsepnya sih ramen kaki 5 gitu. Kaya di jepang jepang… tp jujur wuenak bgt cuy. next artikel ane bahas deh.. soalnya kmrn batre hape abis.

cepet sembuh kamakiri

cepet sembuh kamakiri

habis dirakit lagi si kamakiri bisa dibawa pulang, sekarang tinggal nunggu sparepartnya ready aja. Sebenernya karat ini diindikasikan penyebab tersumbatnya fuel pump. Jadi ada baiknya diganti, karena beberapa teman mengalami gejala brebet yang berulang dikarenakan karat nakal ini. Oke sekian dulu 😛

Advertisements

4 thoughts on “Claim Tangki ER6n

  1. andaru says:

    mas bro, sama penyakitnya sama motor saya
    akhirnya ganti tangki sekalian fuel pump baru, untung aja cepet ketahuan.
    saya kena setelah pulang dari tegal baru brebet
    lengkapnya saya posting di grup fb yang ente ikut juga tuh, sabar2 aja karena hamper 2 bulan baru dating barang barunya:)

  2. Anto says:

    Tlg info bro,sy juga punya si black thn 2012 belinya di thn 2013 dri thn 2014 smpe skrg brebet gtu,tiap kali di bw service mekaniknya blg penyakitnya krna tanki karatan,weeeww gw disaranin untk ganti feulpump baru yg hrgax 3jtaan,atw lb bagusnya lagi sm tanki aja sekalian biar gk brebet lagi katanya si mekanik,, tlg infodg bro apakahgwmsi bisa klaim yah,,kan motonya dri beli udh 3thnn,,, thanq…🙂

    • Har_leys says:

      kalau diclaim sepertinya agak susah om, tapi coba om email ke customer servicenya KMI, kalau memang harus ganti fuel pump, better tangkinya dibersihkan dulu karatnya, harusnya ada yang jual rust remover buat tangki sih…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s