Claim Tangki ER6n – Part 2

Hari Kamis kemarin, tanggal 12 February 2015, tiba tiba pukul 3 sore saya ditelp oleh dealer Kawasaki tempat saya claim tangki ER6 yang karatan kemarin. Dari pihak dealer menginformasikan bahwa spare part tangki sudah tersedia di dealer. Wow cepat juga gak sampai 2 minggu ya. Berhubung saya masih dikantor dan hari jumat dealer tersebut libur, maka saya janjian hari sabtu saja akan mengurus proses penggantian tangki tersebut.

Sabtu pagi pagi jem 8 saya tiba di dealer tersebut dengan harapan tidak akan ngantri. Kebetulan hari itu juga ujan rintik rintik.

Spare part tangki er6n
Spare part tangki er6n

Sebelum dipasang, mekanik melakukan pengecekan untuk tangki baru ini. Packagingnya rapih mas bro

tangki diperiksa
tangki diperiksa

Yup setelah dilakukan pengecekan memang seharusnya tangki itu tidak memiliki karat dan mulus.

bebas karat
bebas karat

Yo wes siplah tinggal pasang.

tuker tangki
tuker tangki

Untuk biaya dikenakan biaya jasa pemasangan sebesar 100rb, pastikan bensin di tangki sebelumnya jangan penuh penuh. Berat cuy.. ini aja ditinggalin 1 strip hehe. yo wes tangki baru bebas karat.. Asoy

20150214_105823

 

Advertisements

2 comments

  1. wah selamat, motor gw biru sih ya jadi lama sampai didatangkan dari thai sana 2 bulan…..
    kl dulu gw gak kena ongkos pasang, soalnya nunggunya dah lama kali ya. hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s