DIY: Motorcycle Mount SJCAM – Part 1

Selamat siang, hari ini saya ingin menceritakan salah satu ide yang muncul ketika saya sedang memikirkan foto prewedding untuk outdor. 😛 Jujur saja karena saya demen berkendara dengan motor, dan motor yang saya miliki juga gak jelek jelek amat, pengen juga punya foto prewedding dengan konsep sedang mengendarai motor dengan pasangan.

foto couple kaya gini lucu juga
foto couple kaya gini lucu juga

Nak kebetulan dulu saya memang suka sama fotografi namun kamera yang tersisa tinggal SJCAM SJ4000 saja yang mirip mirip GoPro,  mungkin bisa dimanfaatkan ya. Langsung saja lihat lihat di forum mounting untuk motorcycle si GoPro

front view motorcycle mount
front view motorcycle mount

mungkin bisa jadi acuan untuk project membuat mounting si SJCAM ini dengan harapan hasilnya bisa kaya gini nih.

front view
front view

Gahar kaaaan. Oke otak berputar dan berpikir keras, kira kira pake apa ya supaya bisa foto dari depan? Tongsis kah?

contoh menggunakan tongsis - thx om NKR
contoh menggunakan tongsis – thx om NKR

nah kebetulan rekan saya di Ninja Kaskus Riders sudah ada yang mencoba untuk menggunakan tongsis, hasilnya sih lumayan. Namun posisi tongkat dari tongsisnya agak mengganggu gambar di frame, dan tampaknya juga agak susah kalau sambil berkendara. Trus gimana dong? Yang pasti requrementnya sih sementara harus panjang dan flexible.

tongkat flexible
tongkat flexible

Nah kebetulan jalan jalan ke pasar senen, nemu alat tongkat flexible untuk handphone. Fungsinya agar dapat meletakan handphone sesuai keinginan kita tinggi rendahnya di meja. Sistemnya model jepit gitu. Harganya juga gak gitu mahal 35rb aja kemarin belinya. Okelah coba coba dulu siapa tau berhasil. Sampai rumah langsung dicoba dipasang

dijepit di plat nomer
dijepit di plat nomer

dan dicoba hasilnya….seperti ini

not bad
not bad

kekekeke not bad lah, posisi pas cuy. Tapi tampaknya perlu modifikasi lagi supaya lebih safety, gak jatuh dijalan gitu. Oke lah lanjut nanti, sabtu ini bakal ngoprek dan modif tongkat flexiblenya 😀

Advertisements

3 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s