DIY: Motorcycle Mount SJCAM – Part 2

Selamat siang semua, saya lanjut lagi membicarakan project yang tertunda mengenai motorcycle mount untuk SJCAM. “Kok lama banget om?” jujur aja sempet putus asa bikin kaya ginian karena ternyata banyak kelemahan dan keterbatasan terutama di sisi berat mountingan menggunakan flexible lazy pod. Maklum aja bobotnya 1kg an.

dijepit di plat nomer
dijepit di plat nomer

“Memangnya kalau berat kenapa om?” efeknya bakal goyang goyang banget kalau jalan…. Okey…harus cari cara lain nih 😦

 

mounting panjang actioncam
mounting panjang actioncam

Iseng iseng saya mencoba melihat lihat part di onlineshop ternyata sebenarnya untuk action cam sudah ada mountingan dengan ukuran yang lumayan panjang. Ukurannya 25cm, kira kira saya butuh 3 untuk urusan project ini. Hmm Hmmm….yo wes order online sajalah 😀

extension kit mount
extension kit mount

Akhirnya tiba juga extension kit mount saya. Bahannya plastik sepanjang 25cm, dan kelengkapannya juga dapet dudukan nya  + adhesive 3m. Okelah langsung dirangkaiIMG_20150522_223020

Panjang juga ya… oke mari kita test pasang di motor

terpasang
terpasang

wuih panjang bener. Tapi sayangnya kalau pake 3 set, maka goyangnya parah. Saya agak takut akan patah kalau terlalu goyang. Kalau gitu musti ubah konfigurasi nih…

pakai 2 set lebih stabil
pakai 2 set lebih stabil

Nah jadinya pakai 2 set + extension untuk helmet motor. Jadi lebih stabil sih. memang ga terlalu tinggi namun point of viernya cukup memuaskanIMG_20150523_000936

“Sudah cukup puas  om? Hasil nya gimana?” Puas sih, tapi kayanya masih bisa diimprove deh. Hasilnya 1 dulu ya 😛

lumayan
lumayan

Cocok deh

Advertisements

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s