Repair AIROH J105 Visor Pin Copot :(

Kabar buruk saudara saudara, helm Airoh J105 yang baru saya beli awal Mei lalu mengalami kecelakaan. Jadi ceritanya saya pernah memberi ulasan kalau pegangan kaca untuk Airoh ini agak rentan copot kalau dibuka tutup. Yup jadi kita musti waspada setiap kali buka tutup kaca kan

dark visor

dark visor

Apa yang terjadi jika helm Airoh J105 ini dipakai oleh orang lain yang tidak mengenal karakteristik helm tersebut? Ya pasti jatoh lah itu pegangan kacanya 😦 Bete kan? Pasti lah, helm kita dipake orang trus jadi rusak….Mau ganti juga ga ada partnya di Indonesia… Pesen di ebay? Yuk kita lihat harganyaScreenshot_2015-05-05-23-39-12 Screenshot_2015-05-05-23-39-34

Paling 15 Euro… tapi ongkirnya 70 Euro… maknyus kan :(. So mau gak mau kita harus akalin deh nih helm supaya bisa pake sistem penguncian baut. Mau gak mau kanibal deh dari helm lain yang Lokal. Kebetulan saya cek di bukalapak.com dengan user id FormulaMotor menjual sparepart untuk helm. Kebetulan lokasinya deket rumah. Tak samperin aja minta dibikinin dudukan baut untuk airoh ini 😀 IMG_20150524_225529

dudukan baut

dudukan baut

Sebenarnya si om Tyo Formula Motor yang ngerjain sudah mengerjakan dengan rapih, dudukan baut dibuat dari lem silicon gitu biar agak flexible, namun karena saya kurang pede dengan ketahanannya akhirnya saya tambahkan lem epoxy dan lem korea deh biar makin joss walau tampaknya jelek ya.. Bodo amat 😛

Nah bautnya pake apa om?

baut NHK Gladiator

baut NHK Gladiator

Pake punya NHK Gladiator, namun memang sih ada selisih untuk baut dan pegangan kaca sekitar 4mm, akhirnya dibikin ring dari map plastik agar menahan visor lebih joss lagi. Ga rapih ya? iyalah orang saya potong sendiri hahahaha

Ya sofar ni helm bisa dipake deh. Mungkin next kedepannya untuk ring penahan visornya harus dibikin pake aklirik nih.. hmm hmm brapaan ya.. Oh ya untuk CP si FormulaMotor bisa hubungin 087888437999, percaya atau engga untuk proses pembetulan helm ini cuma dikenain dibawah 100rb 😛 untuk om ipung yang punya problem yang sama mudah mudahan artikel ini bisa membantu. Untuk yang belum kejadian, better itu dilem dulu visor clipnya. Mencegah lebih baik daripada mengobati

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s