New Camera: Pentax Q10 Mirrorless

Jadi ceritanya, setelah hampir 1 tahun vacum dari dunia fotografi yang sebenarnya juga Boys Toy’s banget, akhirnya saya tergoda kembali. Kali ini yang dipilih bukanlah SLR. Kenapa sih? Sebenernya SLR sih hasil fotonya memuaskan. Tapi ya itu agak mahal dan terlalu besar buat saya bawa bawa traveling. Jadi gak nyaman aja. Kayanya mirrorless menarik deh.

pentax q10

pentax q10

Nah karena budget juga tipis, maka mulailah saya mencari cari kamera mirrorless yang murah murah, dan munculah kata Pentax Q10. Dengan harga baru kisaran 2.5jt-3jtan, dengan indennya yang segala macem, saya memutuskan beli seken dengan harga 2.3jt plus bonus baterai 1. Impresi fisiknya sih classic banget ya. Tapi jangan salah, kamera ini kecil banget lho. Setelapak tangan kira kira.

small mirrorless

small mirrorless

Dengan sensor ukuran 1/2,3’’ CMOS 12.4MPixels, agak cukup untuk menguasai foto foto outdor siang hari 😀

lensa standar sapu jagad

lensa standar sapu jagad

Lensa standar cukup mumpuni, yaitu ukuran 5-15mm namun karena ukuran sensor yang kecil, kira kira kalau diekuivalent dengan kamera analog ukuran lensa menjadi 28-85 mm. Not Bad lah.

Flash bisa popup

Flash bisa popup

Sudah dilengkapi oleh build in flash yang bisa pop up. Classic banget ya haha 😀

IMG_20150601_213223

lensa & lenscap seperti SLR

IMG_20150601_213340

Oh ya karena mirrorless maka lubang intipnya untuk Pentax Q10 ini tidak ada, jadi kita langsung liat ke layar aja sebelumm foto.

SDCard

SDCard

Media penyimpanan masih menggunakan SDCARD, jadi masih bisa pakai sdcard bekas kamera SLR lama deh 😀

quick function

quick function

Untuk fungsi standard SLR juga tersemat dalam kamera ini. Ya bisa dibilang cukup komplit lah, walau bukan yang terbaik. Yang penting sih buat traveling sih enak nih kamera ya. Oh ya garansinya juga 1 tahun lho dari PENTAX indonesia. Ya mudah mudahan awet deeh 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s