Review 500KM Pertama Yamaha Mio M3

Hampir seminggu lebih tiap hari saya ke kantor dan beraktifitas menggunakan Yamaha Mio M3. Gimana sih rasanya penggunaan Yamaha Mio M3 ini untuk harian? Sekiranya berikut beberapa point yang mungkin dapat menjadi kesimpulan untuk si Yamaha Mio M3 ini.

1. Posisi duduk nyaman, bobot ringan

posisi duduk

posisi duduk

Jujur saja kaki ini memang gak terlalu panjang panjang amat, namun saat mencoba motor matic lain kadang kaki ini suka nyangkut dengan dashbor di area bawah kemudi. Padahal body motornya gede lho. Mio M3 memang tidak terlalu besar dimensinnya, namun kaki masih bisa nangkring sempurna khasnya motor scooter tanpa perlu kepentok ini itu. Nice lah, jadi kalo becek becekan gak kebasahan dong 😀 selain itu bobot yang ringan memudahkan untuk bermanuver. Buat lady biker sih kayanya gak bakal bikin cape dengan bobot segini sih.

2. Bagasi lumayan, tools minim

bagasi

bagasi

Untuk ukuran bagasi, Yamaha Mio M3 bukanlah paling besar, tapi memang cukup untuk menyimpan beberapa peralatan terutama jas hujan. Maklum dulu saat pakai motor Jupiter MX, bagasinya kecil sekali. Helm muat gak om? gak muat cuy…

bagasi depan

bagasi depan

untuk bagasi depan juga lumayan, sebelah kiri bisa buat menyimpan botol minum. Cuma kalau sebelah kiri sih kecil, masukin handphone 4.7 inch aja ga muat gan 😀 ya overall not bad

3. Suspensi Keras 😦 , ban kecil

shock belakang keras ajeh

shock belakang keras ajeh

Nah ini nih biang keroknya. Shock belakang rasa rasanya terlalu rigid, keras banget. Sebenernya ada positifnya juga sih, kalo jalanan rata ngebut jadi stabil tapi kalau jalanan gelombang gimana? Pantat pegel banget, kaya abis ditepok tepokin berulang ulang gitu. Kalau boncengan sih mendingan sedikit. Kalau sendiri sih ya agak menderita kalau jalanannya ga rata. Kalau jalanan rata sih ajib… selain itu ukuran ban dan velg cukup kecil di kelasnya. Mungkin biar bobotnya semakin ringan kali ya? Tapi manuvernya jadi gak bisa kaya motogp gan. Ya kali mau cornering motogp pake motor kaya ginian 😀

4. Irit

194km

194km

Kalau itung itungan matic 125cc sih Mio M3 cukup irit. Estimasi 1 ltr pertamax bisa menempuh jarak 46km-50km tergantung situasi kondisi jalan. Cukup memuaskan sih kalau buat harian.

service pertama

service pertama

Yup segitu dulu aja review singkatnya dari Yamaha Mio M3. Jadi rekomended gak om? Overall sih kalau mau cari matic harian, Mio M3 cukup memuaskan lah dari sisi price, irit, tenaga, desain, namun perlu diinget kayanya shockbreaker belakang harus diganti dengan yang lebih empuk. Ya namanya suatu produk pasti ga sempurna 100% lah 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s