Duel Helm Italy Nolan N44 vs Airoh J105

Berhubung artikel terakhir habis bahas Nolan N44, ya kita lanjutin aja perbandingan helm Nolan N44 ini dengan Airoh J105 yang juga bergenre modular helm, dengan removable chin guard.

head to head N44 vs J105

head to head N44 vs J105

Dari dimensi, Nolan N44 jauh lebih besar dengan Airoh J105. Jauh bro bedanya. Walaupun sih memang bagian dalamnya ya ga beda jauh amat. Airoh J105 bisa dikatakan lebih compact, untuk ukuran shell nya.IMGP4385 IMGP4384

Karena perbedaan ukuran yang cukup significant, mau gak mau ya Nolan N44 lebih berat sekitar 250gr dibanding Airoh J105.

“Itu kok sizenya beda om?” Sebenernya untuk Nolan N44 dan Airoh J105 memiliki sizing chart yang hampir sama. Airoh J105 L 59-60cm dan Nolan N44 L 60cm. Namun ternyata saat mencoba ukuran L nya Nolan N44 sumpek banget, sampai kepala pusing, mau gak mau make yang XL deh. Rupa rupanya beda merk beda penggarisnya juga 😛

front view

front view

Tampak depan pada bagian visor, untuk Nolan N44 terdapat lubang ventilasi, sedangkan Airoh J105 tidak punya. Pada pinggiran kaca Airoh J105 sudah disediakan tepi lebihan, untuk membuka kaca, namun kalau Nolan hanya berada di bawah lubang ventilasi. Jujur sih enakan di samping, tapi ini mah masalah kebiasaan. Dua duanya sudah support pinlock lho ya. Kebetulan N44 yang hitam ini sudah memakai pinlock

rearview

rearview

Pada bagian belakang, untuk Airoh J105 terdapat 2 titik ventilasi udara, untuk Nolan N44 tedapat 1 titik (agak atas) dengan 3 lubang ventilasi udara. Untuk ventilasi ini, keduanya menggunakan bahan plastik, namun untuk Nolan N44 warnanya transparant dan agak ringkih.

top view

top view

Pada sisi atas, Airoh hanya memiliki 2 titik lubang ventilasi, sedangkan untuk Nolan N44 terdapat 3 titik ventilasi udara. Untuk ventilasi Nolan N44 agak lebih tebal, agar semakin banyak udaranya yang masuk.

bottom view

bottom view

Bagian bawah untuk Airoh J105 terlalu simple, tidak dilengkapi dengan penutup dagu. Sedangkan untuk Nolan N44 terlihat lebih mewah ya.

double visor

double visor

Oh ya dua duanya sudah mengandung double visor lho, namun memang sih salut buat Airoh J105, walaupun dimensi kecil, orang tidak akan menduga kalau ini ada double visornya. Mepet banget lho.

open visor

open visor

Untuk kondisi saat visor terangkat sebenernya memang kedua helm ini terlihat pada genre yang sama. Namun memang untuk Airoh J105 cenderung lebih classy-rounded, sedangkan Nolan N44 lebih menyudut bentuknya

IMGP4375Busa untuk Nolan N44 cukup tebal, makanya memang lebih besar helm nya. Jadi mau pilih mana nih? Nolan N44 atau Airoh J105? sayangnya untuk Airoh J105 sudah sangat sulit untuk dicari di Indonesia ini, namun Nolan N44 cukup banyak di pasaran dengan harga antara 2.8-3.5 juta perbuahnya. 😀

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s