Yamaha Xabre 150, Beli gak ya?

Selamat siang, tanggal 25 January 2016 kemarin, yamaha meluncurkan motor barunya di genre sport, yaitu Yamaha Xabre 150cc. valentino-rossi-hadiri-launching-xabrePeluncuran ini dimeriahkan juga oleh Valentino Rossi wow banget ya. Memang sih secara sekilas motor ini cukup menjanjikan, terutama dilengkapi fitur Shock Up Side Down nya itu lho

USD fitur utama
USD fitur utama

Cuma sebenarnya memang motor ini basisnya sama seperti kelas 150cc lainnya di motor yamaha. Mesin mirip mirip dengan R15, 6 percepatan. Swing arm juga tampaknya sama dengan R15. Namun body dan lampu kena upgrade dengan gaya yang berbeda

di pretelin... mesinbalap.com pict
di pretelin… mesinbalap.com pict

Tangki tampaknya sudah menggunakan kondom plastik, yang artinya lebih aman kalau baret baret. Aman di kantong maksudnya 😛 tentu saja membeli panel plastik lebih murah kan dibanding beli tangki logamnya

tangki sedap dipandang
tangki sedap dipandang -otomotifnet.com

Oh ya sebagian gambar saya ambil dari otomotifnet.com ya, maklum belum lihat fisiknya langsung.

stang simple agresif
stang simple agresif

kalau dilihat dari posisi stang, agaknya motor ini sungguh agresif posisi duduknya, dijamin gayanya naked bike banget nih. Harga jualnya saat ini 29.8jt aja otr jakarta. Kalau saya pribadi lebih baik beli motor ini dibanding R15 sih. Gayanya nampol…maklum belum pernah punya motor yang shocknya USD merk terkenal.10224_yamaha-xabreTapi ya apa daya, karena buritannya yang tinggi, pasti istri bakal protes kalau diboncengin ya. Ah alasan saja 😛 bilang saja gak ada duitnya buat beli ni motor ya ahhaha

cukup diperhitungkan
xabre

ya overall desain motor ini menarik lah, apalagi yang suka modif modif 😀

Advertisements

One comment

  1. Om harleys mau ganti roller mio m3 enakan pake punya motor apa ya ?? Kalau per cvt enakan pake punya motor apa ?? Kalau after market merk apa ya ?? Yang berapa rpm ?? Kalau mau ganti kampas gandanya enakan pake merk apa ya atau pake punya motor apa ya om harleys ??makasih om mohon jawabanya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s