Review Dragon Momoko Gundam Deathscyte Hell

Dulu pas kecil, saya pernah nonton serial film kartun Gundam Wing di Indosiar. Walaupun memang sebenernya gak paham amat sih tu ceritanya tentang apa, tapi dulu kecil rasanya tuh demen banget sama salah satu gundam di serial tv tersebut. Oh ya gundam itu intinya ya robot robotan yang keren aja gitu ya. Nama gundam idola saya itu adalah Deathscyte Gundam. Kenapa jadi idola? Karena senjatanya kaya arit gitu, serem aja n cool gitu lho hahhaa

deathscyte hell gundam di tv
deathscyte hell gundam di tv

Pas masih kecil pasti kepingin banget tuh punya mainannya. Apa daya harga mainan nya mahal, asli merk Bandai, jadi gak kebeli deh. 😦 Tahun berganti tahun akhirnya muncul lah berbagai macam merk kw kwannya si Bandai ini, salah satunya adalah merk Dragon Momoko, yang harganya cukup terjangkau, kisaran 100rban dibanding aslinya yang sudah 600-700rban.

dragon momoko version
dragon momoko version

Iseng deh akhirnya beli juga, dan dirakit juga nih mainan berbahan plastik.IMGP4836

Overall kualitas plastik yang ditawarkan cukup baik. Detailnya halus, joint jointnya 99% sama dengan merk Bandai.

tampak depan
tampak depan

Tingginya sekitar 19cman

tampak belakang
tampak belakang

Untuk bagian belakang sudah dilengkapi dengan jetpack. IMGP4842 IMGP4843

Kemampuan posablility nya cukup baik. Untuk persenjataan dilengkapi dengan fire beam di tameng tangannya dan juga tentu saja arit senjata andalannyaIMGP4844 IMGP4847

Kualitas detailnya setara dengan MG Bandai, dengan ukuran perbandingan 1/100. Namun perlu disadari, karena memang gundam wing ini ukuran dalam fiksi filmnya tidak terlalu besar, untuk detail di bagian tangan memang agak terbatas.IMGP4852 IMGP4853

sistem tangannya model join pada ibu jarinya, namun ke 4 jari lainnya sistemnya copot pasang gitu.IMGP4850

overall mainan ini cukup recomended untuk sekedar mengobati masa kecil kurang bahagianya hahahaha… sekian…

Advertisements

4 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s