Yamaha Retro Style XSR 900

Malem ini boleh lah ngayal dikit. Kalau saja untuk motor ber cc besar tidak dikenakan pajak barang mewah, kira kira hari ini motor yang pengen dibeli tipe apa ya? Sportbike, Nakedbike,Cruiser atau Retrobike? Mungkin sih malem ini saya lagi naksirnya sama Yamaha XSR 900. Belum dijual di Indonesia sih, dan kayanya gak bakal dijual disini kekekeke.

Yamaha XSR900
Yamaha XSR900

Modelnya classic bro, tapi menggunakan teknologi yang exist jaman sekarang. Ya tipu tipu retro gitu hehe. Menggunakan basis mesin yang sama dengan Yamaha MT-09 namun dengan beberapa perbaikan di setelan suspensinya, niscaya lebih enak dibandingkan dengan Yamaha MT-09.

dipakai boncengan nyaman kayanya
dipakai boncengan nyaman kayanya

Untuk desain sebenernya tergolong simple, dan gak neko neko. Jadul nya lumayan bisa dibilang jadul sih, dengan headlamp bulet kayanya sudah gak jamannya.

penampilan biasa biasa saja
penampilan biasa biasa saja

cuma memang dengan mesin bawaan yang menggunakan 3 silinder ini bakal jadi hal pembeda dengan model model retro lainnya, sebut saja Ducati Scrambler, ato merk merk lain yang memang retro look banget kaya Triumph ato Royal Enfield. Mungkin performa mesin 3 silinder yamaha bisa dibilang yang paling terjangkau harganya

tampilan buntut
tampilan buntut

Ya memang sih bisa dibilang juga agak maksa desainnya, tapi ya kalau saya pribadi lebih demen model ini dibanding abangnya, si Yamaha MT-09. Apalagi di 2017 version keluar versi special editionnya lho XSR900 Abarth

XSR900 Abarth
XSR900 Abarth

Modelnya lebih caferacer banget, dan series ini hasil kolaborasi yamaha dengan pabrikan mobil italy Abarth. 2017_yam_xs850ab_eu_bns4_det_001 2017-yamaha-xsr900-abarth-eu-nimbus-grey-detail-002

Sedep liatnya, tapi gak tau deh kalau disini dijual laku apa ngga. Orang yang standarnya aja uda mahal banget. Hahahahaha….ya mudah mudahan kesampaian nantinya 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s