Perayaan Ulang Tahun NKR ke 3 di TMII

Selamat siang, selamat ulang tahun NKR, hahaha sebenernya udah lewat sih, karena perayaannya harusnya tanggal 1 kemarin. Namun karena kesepakatan bersama maka tanggal 10 January 2016 ini perayaan ulang tahun NKR dirayakan agak spesial. Kali ini bukan lagi di MCD atau tempat makan lain, tapi di TMII, tepatnya anjungan Kalimantan Timur.

tikum

tikum di senayan

Titik kumpul ada di panahan senayan, biar terpusat. Walaupun demikian saya langsung saja berangkat ke TMII, karena lebih dekat dari rumah sih. NKR ultah ke 3Sampai di sana ternyata sudah ramai. Sepertinya sih ada 70-100 motor kali ya. Terdapat berbagai jenis merk. Memang tema NKR ulang tahun ke 3 ini “when friends become family” haha yang artinya “kapan teman jadi keluarga?” lah kok jadi kalimat tanya.. maksudnya mungkin saatnya teman menjadi keluarga kali ya. Jadi acaranya ya gitu, sama seperti tahun tahun kemarin.. all about fun.

dibuka dengan tarian khas Kalimantan Timur

dibuka dengan tarian khas Dayak Kalimantan Timur

Pembukaan diisi dengan tarian khas Dayak Kalimantan Timur, yaitu tari Gong dan tari Sumpit yang diperagakan penari dari pihak TMII memukau dan mengingatkan kita akan pentingnya tradisi Nusantara ini.IMGP4752Saat tari Sumpit, sang penari berinteraksi dengan penontonnya agar juga ikut bermain sumpit.

om iman bermain sumpit

om Iman bermain sumpit

IMGP4760

om Sahat juga beraksi dengan penari

Sungguh menarik memang melihat tarian tersebut. Selesai acara tarian, ada beberapa flashback tentang perkembangan komunitas yang agak unik ini oleh om Papi JoeIMGP4772

Selanjutnya adalah acara makan siang, potong tumpeng dan hiburan musik. Acara ini berakhir pada pukul satu siang ini ditutup dengan games dan ramah tamah.

ramai kan

ramai kan

Tapi maklum karena saya sudah kelelahan, akhirnya bersama nyonya pulang duluan deh dari acara.. tetep solid ya om om NKR 😀

Apa kabar Ocha?

Sabtu kemarin saya mendapatkan kunjungan dari teman lama saya, si Ocha. Jadi ceritanya, si Ocha ini mendapat kendala lampu depannya tidak bisa menyala, dikarenakan putus lampu. Mau gak mau empunya yang baru minta tolong sama saya untuk ngutak ngutik ganti lampu, sekalian pasang lampu kecil LED warna hijau.

hello ocha

hello ocha

Hai Ocha, apa kabarmu? Sebenarnya ganti lampu sih ga ribet, namun biar rapih akhirnya body body samping pun dibuka. Sekalian si Ocha ketemu dengan カマキリ (kamakiri).

Ocha dan Kamakiri

Ocha dan Kamakiri

20150110_112757

Masih cantik aja tu motor ya. Ya lumayan lah kangen kangenan sama motor lama.

20150110_113358

 

DIY: Cegah Ciprat ke Radiator

Kembali lagi, artikel DIY (Do IT Yourself), kali ini lagi lagi bahas ciprat cipratan soalnya musim hujan sudah mulai lagi. Kalau cipratan ke belakang sih memang jengkelin buat boncenger kita ya. Tapi sadar atau engga ban depan sebenarnya juga berpotensi untuk menebarkan cipratan cipratan yang kadang ga kita sadari. Boleh ditengok di motor motor sport rekan rekan sekalian, apakah radiator disertai dengan mengendapnya lumpur lumpur dengan kondisi terpusat seperti gambar berikut

contoh radiator kotor *ngaspalblog.wordpress

Hal ini sebenarnya wajar jika memang desain spakbor depan yang agak pendek untuk penutup belakang bannya. Rata rata model motor sport jaman sekarang sudah seperti itu kondisi spakbornya.20141029_182651Dijamin cipratan nyiprat senyiprat nyipratnya ke radiator kalau melewati jalan basah. Untuk model memang manteb, tapi sayang malah menimbulkan potensi kerusakan untuk radiatornya. Solusinya, temen temen bisa mencoba untuk menambahkan keped pada spakbor depan sepeda motor kesayangan. Ada yang bahannya dari karet dengan model lembaran, atau pun memang sudah berbentuk plastik atau fiber yang menyesuaikan bentuk Spakbor depan

keped tambahan

keped tambahan

Namun agak sulit mencari tambahan spakbor yang PnP dengan ER6n seperti diatas, kalaupun ada harganya cukup mahal, sebesar 300rb rupiah minimal. Cukup mahal kan untuk sekedar keped doang. Solusinya teman teman bisa mencoba membeli spakbor Ninja 250 karbu untuk dipotong menjadi keped.

dipotong dibagian merah

dipotong dibagian merah

Dengan harga 50rb rupiah saja, lalu dibagian yang digarisi merah dipotong dengan gerinda. Lalu dirapihkan dengan amplas untuk pinggirannya. Agar lebih senada, sebaiknya potongan spakbor ini dicat juga dengan warna yang sesuai dengan warna spakbor ER6n teman teman. Lalu pasang deh di spakbor depan, bisa menggunakan double tape 3M, ataupun dengan membor.20141123_223228

 

Dijamin radiator sekarang lebih aman dari cipratan ban depan. Yooo selamat mencoba ya

 

Ninja 250 Fi Sudah ada DieCastnya

Kalau dipikir lucu juga Ninja 250 Fi ini. Mungkin saking lakunya dipasaran pada jaman kejayaannya dulu, membuat pengrajin modelkit dan diecast berpikir untuk mendesain miniature dari motor ini. Dan hasilnya keren juga ya.. yuk monggo dilihat

Ninja 250 Fi versi diecast

Ninja 250 Fi versi diecast

detailnya boleh juga lhoo..

IMG-20140828-WA0013 IMG-20140828-WA0012 IMG-20140828-WA0018

boleh lah jadi koleksi biar sama kaya ninjanya di rumah

IMG-20140828-WA0015 IMG-20140828-WA0016 IMG-20140828-WA0017 IMG-20140828-WA0014

monggooo dikoleksi xixixixix

Ride & Fun Kopdar NKR & ROCK 2 Aug 2014

Halo halooooo….

kali ini saya ingin bercerita tentang kopdar dadakan pada tanggal 2 Agustus 2014. Namanya liburan ya. Yang ga mudik pun galau, mau ngapain ya…. Nonton ga ada filem bagus, mau ketempat liburan masih rame, mau ketempat hiburan masih tutup… jadi kebetulan karena banyak waktu luang akhirnya anak anak NKR (Ninja Kaskus Rider) dan ROCK (R25 Owner Community on Kaskus) iseng-iseng riding bareng sekalian halalbihalal bersama selepas lebaran. Janjiannya jem 8 sih di Panahan Senayan, tapi ya gitu deh ngaret seperti biasanya.

pap bangun paaap...

pap bangun paaap…

Kebetulan banget pas jemput si Papi Joe di rumahnya, sekalian ngebangunin tu orang tua, ada motor ER6n warna merah nganggur kepunyaan si om Radit. Asoooy bisa dijajalin nih

cihuy test drive ER6n

cihuy test drive ER6n

Sip setidaknya sekalian bisa review enakan ganti ke Er6 series atau ke R25 xixixi. Ternyata rekan rekan ROCK sudah menunggu di Panahan pukul 8, langsung gas cuy. Sampai disana wealah banyak bener yang dateng

kumpul di panahan

kumpul di panahan

Total total kayanya sampaui 60an rider sepertinya. Dari rekan Ninja Kaskus pun juga cukup banyak. Maklum sudah agak lama juga kita ga berkumpul. Terakhir kalau ga salah waktu baksos ke Panti Asuhan mana gitu… ane ga ikut nemenin soalnya.

Memang acara ini buat ajang perkenalan antara sesama komunitas kaskus. Ya namanya komunitas ya beginilah apa adanya.

sarapan bubur di panahan

sarapan bubur di panahan

Kebetulan memang ada tukang bubur apa boleh buat, karena kelaparan akhirnya disantap dulu dah disana. Eh itu si om Gondrong serem amat.

Sehabis sarapan akhirnya kita sepakat untuk riding ke daerah Pantai Indah Kapuk, ya buat manas manasin ban aja lah. Lagian kocak juga serombongan kaya gitu pasti seru diliatin orang ya. Target destinasi di Burger King PIK. Sayang ga ada fotonya disini.. tiba tiba uda nyampe aja…

makan lagi gan

makan lagi gan

dan pastinya makan lagi dah. Gile bisa naik nih timbangan berat badan. Setelah itu ada halal bihalal antara ROCK dan NKR.. Duuuh akur bener

perkenalan dan halal bihalal

perkenalan dan halal bihalal

Karena hari mulai siang akhirnya ya kita pulang deh kerumah masing masing. Namun sebelum itu riding dan foto foto dulu di pantai mutiara.IMG-20140803-WA0008 IMG-20140803-WA0009

Yooo selamat siang semuanya

Kawasaki Siapkan Senjata Baru Lawan Yamaha R25

Kehadiran yamaha R25 di pasar Indonesia apakah membuat petinggi petinggi kawasaki kalang kabut? Secara logika sih iya, karena kawasaki memang selama ini menguasai pasar sepeda motor 250cc. Ya mana ada orang yang tahan kalau makanannya diganggu. 😛

sketsa motor baru, inikah Ninja 250 baru?

sketsa motor baru, inikah lawan R25 nantinya?

Motor andalan mereka, Ninja 250, disinyalir akan dilakukan improvement agar pasar tetap berpihak pada clan Ninja, menurut bocoran yang belum tentu bisa dipercaya juga sih. Kira kira apa sih yang beda? Kemungkinan besar modelnya berubah total, head lamp menggunakan led projector dengan mata sipit meruncing ganas. Body pun berubah menjadi lebih futuristik dan racy abis, Namun desain mesin dan rangka yang masih sama, ya itu 2 silinder segaris. “Kira kira seperti motornya robocop bro”, kata sumber yang masih belum dapat dipercaya juga sih…

Akankah Ninja 250 baru seperti ini?

Akankah Ninja 250 baru seperti ini?

Well makin seru saja perkembangan kelas 250 cc di Indonesia… mari kita simak yaa… gimanapun juga calon pembeli yang pasti diuntungkan dengan adanya persaingan dikelas ini.. asal jgn mahal mahal yo harganya 😀

3 Alasan R25 Lebih Menjual daripada Ninja 250 FI

Lagi lagi ngebahas si R25 ini. Motor baru dari Yamaha yang baru lahir beberapa hari lalu….ckckckck…. Bagi calon pembeli Ninja 250 fi pasti lagi pada galau, apakah musti menunggu Ninja 250 Fi nya ataukah pindah ke Yamaha R25? Bang bimbang… Tapi saya selaku pengamat yang objektif (laga lagaan aja), memang sangat menyarankan orang orang mebeli R25 ketimbang Ninja 250 Fi. Why? Berikut 3 alasan kenapa lebih baik membeli R25 dibanding Ninja 250 Fi

1. After Sales Service

Kita ga boleh gelap mata, secara riil daya dari team Yamaha untuk bidang after sales servicenya memang ga bisa diragukan lagi. Penyebaran dealer yang banyak diseluruh Indonesa dan after sales service yang baik, membawa Yamaha menjadi brand sepeda motor nomor 2 terbanyak penjualannya saat ini di pasar Indonesia. Paling simple kesiapannya menangani mesin injeksi memang patut diacungin jempol.

Rasa rasanya hanya Yamaha yang menyediakan layanan yang membersihkan injektor dengan alat khusus ya. Lihat saja blog om yudibatang. Bisa diproyeksikan nanti kedepannya R25 yang dibeli bisa diservice dengan treatment yang sama dengan Vixion. Nice man.

pembersih injector - yudibatang.com

pembersih injector – yudibatang.com

kalau Yamaha bisa nerima bersihin injector Ninja 250 Fi, mau tuh gw bawa si Ocha kesana. Dijamin performance mesin lebih stabil kalau sering di service. Kira kira harga servicenya lebih murah gak ya dibanding si Kawasaki? Ninja 250 Fi mematok harga service 150rb per service, namun ya kerjaannya cuma seperti itu, ganti oli (tidak termasuk oli) bersihin filter udara, abis gt colokin ke diagnostic tools, ga worthed banget sih. Mudah mudahan Kawasaki memiliki fitur cleaning injector ya kedepannya.

2. Sparepart

Sudah pasti produksi Indonesia, maka ketersediaan sparepart pasti mudah dan murah. Tidak perlu berlama lama lagi untuk indent dan segala macemnya lama lama. Paling lama 2 minggu sepertinya. Siapin aja uangnya hahahaha.

mesin yamaha r25

mesin yamaha r25

3. Power yang lebih besar

Mesin R25 menghasilkan power yang lebih besar dari Ninja 250 Fi. Pasti menjadi daya tarik tersendiri untuk calon pemilik motor 250cc baru. Ya udah lah gan lebih baik pilih aja R25 daripada Ninja 250. Diatas kertas sudah lebih bagus, fitur fitur dan pendukung after salesnya lebih baik daripada merk lain. Selamat membeli